Senin, 03 Desember 2012

SAYUR PAGODA SIRAM

Ini ceritanya waktu aku mengunjungi INTERFOOD 2012 di JIExpo, aku nemu sayuran yang bentuknya cantik banget deh, ak langsung 'jatuh cinta' neh, mau beli, eeeh ternyata gak dijual, tp aku pantang menyerah, dan coba minta, ampe ngobrol lamaaa bgt di stand-nya, sampai akhirnya penjaga stand bilang 'gini deh bu, ibu jln2 aj ldulu, nanti kl udah mau pulang ke sini lagi, siapa tau aj dikasih ama bosnya' daaaaan ak mengikuti saran bapak penjaga stand, aku jalan2 dulu, keliling2 dan akhirnya kembali ke stand tsb utk mendapatkan sayur pagoda yang penampilannya menawan itu, daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan setelah perjuangan panjang, ake dikasih sayurnya ama si bos hahaahahahahahahahaha :D padahal sayur ini jarang dijual di toko, kl gak salah kata penjaga stand, sayurnya dijual di toko Maxim yang di Hayam Wuruk, dan toko Rejeki *jaaauuuuh*
Ini dia penampakan si sayur cantik 



Daaaan pas liburan langsung laah si sayur cantik tsb aku eksekusikan menjadi sbb :


Sayur Pagoda Siram

Sayur pagoda
Ayam
Buncis
Wortel
Jamur shimeji putih
Saus tiram
Kecap manis
Kecap inggris
Kecap ikan
Garam
Bwg putih
Cabe merah yg gede
Tepung beras
Air putih
Minyak

How to :
Rebus sayur pagoda dlm air mendidih yg telah diberikan garam,sebentar saja,tiriskan,tata di piring

Cincang bwg putih,iris cabe merah,potong dadu daging ayam,potong kecil2 wortel n buncis
Tumis bwg putih hingga wangi,masukkan cabe merah,aduk2,lalu masukkan potongan ayam,jamur,wortel n buncis,aduk2 sebentar,tambahkan air putih,masak hingga mendidih
Tambah saus tiram,kecap ikan,kecap manis,kecap inggris,sedikit garam,aduk rata
Tambahkan larutan tepung beras agar kuah menjadi kental
Matikan api,siram ke atas sayur pagoda
sajikan

Made by Mommy ^^
Sayur pagoda ini asal Cina,ak blh minta pas Interfood 2012,katanya seh di jkt ada di toko maxim (di hayam wuruk) n toko rejeki aj..rasanya mirip pakcoy :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar