Senin, 03 Desember 2012

APPLETAART

APPLETAART

1000 ml UHT plain
250gr gula (12,5 sdm)
50gr terigu/gff (5sdm)
75gr maizena (7,5 sdm)
150gr unsalted butter (10sdm)
6 kuning telur
4 butir apel (potong dadu)

Topping 
6 putih telur
4sdm gula
2sdm terigu/gff
kismis
keju
bubuk kayu manis

HOW TO :
Larutkan terigu/gff dan maizena dengan 200ml UHT
Campurkan 800ml UHT dengan gula pasir, didihkan
Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan mendidih
Matikan api, kemudian masukkan mentega, aduk rata
Masukkan potongan apel, aduk rata
Masukkan adonan ke wadah (cup kecil/loyang)
Panggang dengan tehnik au bain marie sampai setengah matang

Meanwhile buat toppingnya dengan cara sbb :
Kocok putih telur dan gula pasit dg mixer/whisk sampai kaku
Masukkan tepung terigu/gff secukupnya, hingga adonan topping terlihat kental, aduk rata dengan spatula
Semprotkan adonan topping ke atas adonan setengah matang kemudian tabur dengan kismis, keju parut dan bubuk kayu manis
Panggang kembali hingga topping terlihat kecoklatan
Sajikan

Made by Mommy ^^
Ini aku pake GFF daaaan cuma bikin 1/3 porsi aj heheheehehehehe ;)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar