Selasa, 09 Oktober 2012

OUR 9th ANNIVERSARY CAKE

7 Oktober 2003 - 7 Oktober 2012

Genap 9 tahun hubungan ini terjalin, tapi koq kayak baru kemarin yaaah????? Daaan ampe hari ini rasanya masih gak percaya, bahwa kita bisa bertahan sejauh ini, semoga untuk seterusnya yaaaaah ^^ *udah speechless mau ngomong apa, udah lama seh xixixixii*


Pre Wedding

Wedding

Wedding



Our lil Family ^^

Untuk hari yang istimewa, ak buatkan kue yang istimewa *tsaaaaah..gaya banget dah, kayakn yg bisa masak aja hahahaahahahahahahahahaha* :D

SOFT CHEESE CAKE with PURPLE CHEESE FROSTING


SOFT CHEESE CAKE
100ml uht plain (aku pake 200ml krn kejunya buanyak xixixi)
175gr keju (ak campur keju cheddar sktr 1/3 kotak n edam 180gr,tp jml lbh dr 175gr)
15gr unsalted butter (1sdm)
24gr tp maizena (2,5sdm)
30gr tp terigu (3sdm) --> ganti gff tepung beras : tepung sagu tani : tepung maizena = 7 : 2 : 1 (pake sdt), dipake semua, jd lbh dr 30gr :p
1/4sdt garam
75gr gula halus (3,5sdm)
3btr telur (pisahkan putih n kuningnya) --> ak pake 4btr telur gede

Perasan jeruk lemon dan parutan kulitnya

Crust :
Oatmeal
unsalted butter+madu (lelehkan)

Topping :
Selai blueberry


How to :
Buat crust dg mencampur oatmeal dg unsalted butter+madu yg telah dilelehkan, aduk rata, tambahan madu lagi, aduk, masukkan ke dasar loyang, tekan2 hingga padat.. Masukkan ke dalam kulkas.
Masak uht,keju,butter,aduk2 dg whisk hingga keju larut,angkat
Masukan terigu.aduk rata,masukkan maizena,aduk rata
Masukkan kuning telur,aduk rata
Di mangkok terpisah,kocok putih telur+garam hingga berbusa,tambahkan gula,kocok lagi
Tambahkan 1/3bagian campuran putih telur ke dlm adonan keju,aduk2 rata,bolakbalik,tambahkan sisa campuran putih telur,aduk rata
Tuang adonan ke dlm loyang (ini pake alufoil,panggang dg tehnik au bain marie (water bath) dg suhu 150dc,selama 40menit
Oles selai,hias sesuai selera


NOTE :
Untuk tehnik au bain marie yang menggunakan loyang bongpas, harus lapis lagi loyangnya dengan alufoil, pastikan tidak ada air yang merembes masuk ;) Gunakan air hangat untuk au bain marie.

PURPLE CHEESE FROSTING
Ubi ungu+unsalted butter+cheese spread/cream cheese+UHT plain+gula halus (bisa skip)

HOW TO :
Kukus ubi ungu, mashed
Blender bareng unsalted butter, cheese spread, gula halus hingga halus
Tambahkan UHT secukupnya hingga tekstur yg diinginkan

Note : 
- kl buat 8-12bln uht bisa ganti air putih/santan/susu almond/susu kedelai pokoke yg aman aj buat si 8m+ ;) 
- buat 8-12bln yg emang blm ngicip keju, coba deh bikin ubi ungu+unslated butter aj, kayaknya bisa jadi frosting jg, asal lembut dan bisa di spuit ;)
- kl mau lbh manis bisa tambah gula halus (ini seh kemarin ak bikin pake gula halus jg)
- untuk dpt warna lain coba eksplor aj pake bahan alami berwarna lainnya ;)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar